КриптоэкономикаНовости

Крупнейшие альткоины обновили минимумы 2018 года

На фоне обвала биткоина ниже разворотного уровня тренда, крупнейшие альткоины рухнули к новым историческим минимумам

Согласно данным потока котировок криптобиржи Bitfinex, состоянием на 15:45 мск 4 августа альткоины, из числа 10 крупнейших криптовалют по капитализации рынков, демонстрируют падение на фоне прорыва биткоином вниз разворотного уровня восходящего тренда.

Промежуточные результаты сессионных торгов
Промежуточные результаты сессионных торгов

Против цены открытия дня наибольшие потери несет IOTA -10,53%. В начале азиатской сессии 4 августа торговые объемы на рынке альткоина резко возрастали с $31 млн до $122 млн, на фоне крупных покупок.

Статистика изменения капитализации рынка IOTA от CoinMarketCap
Статистика изменения капитализации рынка IOTA от CoinMarketCap

Тем не менее, из-за усиления общерыночных медвежьих тенденций уже к 05:00 мск текущей сессии инвесторы массово закрывали длинные позиции, что привело к резкому снижению курса криптовалюты и оттоку из рынка более чем $315 млн инвестиционных капиталов.

Тройка крупнейших альтернативных криптовалют Ethereum (-2,43%), Ripple (-1,20%) и Bitcoin Cash (-2,63%) торгуются по отношению к биткоину (-2,45%), в процентном соотношении потерь, практически вровень.

Победители дневной сессии по версии CoinMarketCap
Победители дневной сессии по версии CoinMarketCap

В то же время, согласно статистике CoinMarketCap за последние 24 часа, со значительным ростом торгуется Ethereum Classic (+13,77%). Альткоин занимает 14 позицию в рейтинге 100 крупнейших криптовалют, а по торговому обороту за сутки ETC поднялся на пятую позицию, опережая лайткоин и Ripple.

Твитт Coinbase о включении ETC в листинг
Твитт Coinbase о включении ETC в листинг

Рост Ethereum Classic, без сомнения, напрямую связан с объявлением криптобиржи Coinbase о возможном включении альткоина в листинг торговой площадки 7 августа.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: