Блокчейн и технологииНовости

Крупнейший банк Кувейта переведет международные платежи на RippleNet

Пока неизвестно, будет ли организация использовать для проведения транзакций криптовалюту Ripple.

Кувейтский финансовый дом (KFH) будет использовать RippleNet для проведения мгновенных международных платежей. Это первый банк в стране, объявивший о переходе  который Ripple из числа кредитных организаций, базирующихся в арабских странах.

«Благодаря этому KFH может обеспечить мгновенные и безопасные трансграничные денежные переводы в течение нескольких секунд с возможностью полностью отследить весь путь платежа», — пояснили представители банка, говоря о запланированном отказе от SWIFT в пользу блокчейна Ripple. Они также отметили, что рассчитывают с помощью новой технологии значительно снизить стоимость денежных переводов.

Для перехода на новый сервис кредитной организации еще придется получить одобрение Центрального банка Кувейта. Пока более подробной информации о внедрении Ripple в систему международных платежей KFH нет. В частности, неизвестно, будет ли банк использовать корпоративное приложение xCurrent или выберет продукт xRapid, основанный на применении сети криптовалюты XRP для обработки транзакций.

KFH пополнит семью пользователей Ripple, в которой уже числится более 100 кредитных учреждений и платежных систем. В частности, в мае о внедрении продуктов американского блокчейн-стартапа объявил оманский BankDhofar.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: