КриптоэкономикаНовости

Крупные инвесторы игнорируют рынок биткоина, опасаясь очередного обвала

Рост BTC в последние дни – заслуга мелких спекулянтов.

На фоне падений и взлетов курса биткоина в начале торговой недели, результаты торгов 1 июня выдались более чем скромными. При сессионной волатильности $250, BTC закончил день с приростом стоимости всего лишь на $40 (+0,53%), с котировками $7 530. Сессионный максимум цены зафиксирован на отметке $7 600.

Аналитики CryptoRatings отметили, что активность на торгах по биткоину в подавляющем большинстве проявляли спекулятивные трейдеры, которые ориентированы на краткосрочные сделки. Несмотря на рост биткоина с 29 мая, крупные инвесторы игнорировали рынок криптовалюты №1 в цифровом пространстве.

Для того чтобы вернуть доверие «китов», биткоин-ходлерам требуется вывести котировки криптоактива выше ключевого уровня сопротивления $8 180. Удастся ли им это, покажет следующая торговая неделя, а до этого момента – риски падения биткоина к майским минимумам останутся высокими.

Согласно статистическим данным CoinMarketCap, доля биткоина в капитализации глобального крипторынка составляет 38,2% состоянием на 10:47 мск, 2 июня. Капитализация крупнейшей криптовалюты в ходе торгов 1 июня не превышала $129 млрд, суточный прирост составил $1,2 млрд.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: