КриптоэкономикаНовости

Крупный венчурный инвестор рассказал Баффету о ценности биткоина

Он объяснил, почему считает покупку криптоактивов самым настоящим инвестированием, а не азартной игрой

Венчурный капиталист Фред Уилсон ответил на высказывание Уоррена Баффета о том, что биткоин – это «крысиный яд в квадрате». Инвестор рассказал, в чем заключается «производственная» ценность цифровых активов.

Уилсон сослался на недавнее интервью Баффета, где он говорил о разнице между инвестированием и спекуляциями. К первой категории известный финансист отнес покупку недвижимости, а приобретение криптовалют — ко второй. Свою позицию он объяснил тем, что вложение денег в цифровые монеты не обеспечивает производство реального продукта. По мнению Оракула из Омахи, это обыкновенная азартная игра, в которой вы делаете ставки в надежде на то, что кто-то другой заплатит больше.

Уилсон указал на ошибку, которую Баффет допускает в своих рассуждениях. Старожил финансового рынка не понимает, что биткоин вместе с другими криптовалютами и блокчейном обеспечивают создание чего-то очень важного и ценного.

«Криптовалюты служат топливом для новой технологической инфраструктуры, которая выстраивается поверх основополагающих интернет-протоколов». – поясняет Уилсон. Он утверждает, что биткоин, эфириум и другие криптоактивы необходимы для создания сервисов на базе блокчейна. При этом инвестор назвал смарт-контракты наиболее важной инновации, которую на сегодняшний день принесла криптоотрасль.

Уилсон призывает Баффета прочитать книгу Криса Берниска о цифровых активах. Возможно, это поможет пожилому инвестору понять: криптовалюты вместе с блокчейном образуют новый вид интернета. Он будет состоять из децентрализованных сетей, растущих за счет усилий компаний и отдельных участников. Криптовалюты послужат вознаграждением за их работу.

В завершении своего открытого ответа Баффету Уилсон пишет: «Покупка криптоактивов, безусловно, является формой инвестирования. И это первый случай, когда любой человек в мире, независимо от его благосостояния и места жительства, может принять участие в венчурном финансировании следующей крупной волны технологий».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: