КриптоэкономикаНовости

Курс альткоинов. Итоги недели 16-22 июля

Невзирая на распродажи, в ходе торгов прошедшей недели, рынки альткоинов в целом сохранили положительную динамику роста

В ходе торгов прошедшей недели рынки альтернативных криптовалют демонстрировали разнонаправленность курсов. Под влиянием неопределенности на рынке биткоина в период с 18 по 20 июля держатели альткоинов сокращали длинные позиции, опасаясь возможного окончания короткого бычьего тренда.

Сильные распродажи накрыли рынок Ripple, который от максимумов цены 18 июля, состоянием на 22.30 мск 20 июля терял более 18% стоимости, коснувшись отметки рекордно низкой цены в 2018 году – $0,4255. Тем не менее быкам удалось мобилизовать достаточные резервы и вывести котировки XRP выше критичного для курса уровня. В итоге торговую неделю Ripple закончил с минимальным ростом на 0,38%.

Как и прогнозировалось, среди криптовалют с миллиардными рынками наилучшие результаты роста за семидневку продемонстрировали Stellar (+28,91% ) и Cardano (+19,27%). Своему росту эти криптовалюты обязаны спекулятивному интересу со стороны трейдеров, на новостях от Coinbase о возможном их включении в листинг криптобиржи.

Статистика изменения суммарной капитализации альткоинов от CoinMarketCap
Статистика изменения суммарной капитализации альткоинов от CoinMarketCap

В целом капитализация глобального крипторынка, без учета биткоина, с 16 по 22 июля возросла со $146,3 млрд до $153,3 млрд, на $7,0 млрд, достигая максимальной недельной планки $171,3 млрд. Суммарные торговые объемы по альткоинам от максимальных значений в $14,4 млрд /24 часа к окончанию недели понизились практически вдвое, до уровня $7,4 млрд/24 часа.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: