КриптоэкономикаНовости

Курс альткоинов. Итоги недели 21 мая – 27 мая

Лайткоин первым достиг ценового дна на уровне февральских минимумов

По данным CoinMarketCap, за прошедшую неделю капитализация глобального крипторынка, без учета биткоина, уменьшилась на $46 млрд и приблизилась к значению $200,5 млрд – условному уровню разворота восходящего тренда.

Аналитики CryptoRatings отмечают, что при дальнейшем ослабевании цифрового рынка, на фоне постоянного оттока инвестиций котировки ведущих альткоинов уже в июне могут достичь новых рекордных минимумов текущего года.

График капитализации рынка альткоинов от CoinMarketCap
График капитализации рынка альткоинов от CoinMarketCap

В группе альткоинов с капитализацией от $1 млрд с наибольшими потерями торговую неделю закончили Cardano (-35,86%), Bitcoin Cash (-32,29%), Ethereum (-31,45%), Nem (-30,73%0 и Dash (-29,45%).

Статистика недельного ралли ведущих альткоинов от Coin360
Статистика недельного ралли ведущих альткоинов от Coin360

Litecoin первым, среди ведущих криптоактивов достиг ценового дна на уровне минимумов февраля и марта текущего года – $112. Капитализация лайткоина также приближается к минимальным значениям, которые были зафиксированы в 2018 году, и составляет на текущий момент $6,5 млрд. Тем не менее криптовалюта удерживает шестую позицию в рейтинге капитализации, по версии CoinMarketCap.

Неизменным лидером по капитализации среди альткоинов остается Ethereum, с $53 млрд инвестированными в его рынок. В настоящий момент эфириум торгуется по $516 теряя более 300 пунктов от начала майских распродаж.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: