КриптоэкономикаНовости

Курс альткоинов. Итоги недели 23-29 июля

Вторую кряду неделю рынки альткоинов заканчили в неопределенности глобального курса

Согласно статистике CoinMarketCap за прошедшую неделю, капитализация глобального крипторынка, без учета биткоина, увеличилась на $3,41 млрд и составила $156 млрд на момент завершения торгов в воскресенье, 29 июля.

Статистика изменений суммарной капитализации альткоинов от CoinMarketCap
Статистика изменений суммарной капитализации альткоинов от CoinMarketCap

Показатель низкого роста рынков альткоинов, который составил лишь 24,5% против объемов увеличения капитализации биткоина за отчетную неделю на $13,91 млрд, лучше других индикаторов характеризует продолжающуюся на глобальном крипторынке стагнацию.

Визуализация итогов прошедшей недели по крупнейшим крипторынкам от Coin360
Визуализация итогов прошедшей недели по крупнейшим крипторынкам от Coin360

Среди альткоинов с миллиардной капитализацией рынков аномально высокий рост за неделю продемонстрировал токен VeChain (+34,16%), главным образом благодаря совместной акции фонда VeChain и криптобиржи Binance.

В основу акции заложено распространение 1 млн. VTHO между держателями токена VEN, что предсказуемо вызвало всплеск покупок криптоактива. Пиковых значений капитализация рынка VeChain достигала 26 июля на уровне $1,67 млрд, против объемов $0,88 млрд до объявления о запуске акции.

На фоне очередного распределения доли от комиссий криптобиржи Binance между держателями Binance Coin токен завершил неделю ростом стоимости на 12,85%.

Крупнейшие альткоины завершили торговый период с 23 по 29 июля с незначительным отклонением от цен его открытия, преимущественно в красной зоне. Худшие результаты продемонстрировал Cardano со снижением на 8,07%. Неопределенность на рынке криптовалюты стала причиной снижения торговых оборотов со $196 млн до $47 млн за 24 часа, а капитализация рынка Cardano уменьшилась с $4,6 млрд до $4,2 млрд.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: