КриптоэкономикаНовости

Курс альткоинов. Итоги недели 28 мая – 3 июня

IOTA, EOS и Ripple на прошедшей неделе дали импульс роста крипторынку в целом.

За прошедшую неделю капитализация глобального крипторынка, без учета биткоина, увеличилась на $48,2 млрд от минимальных объемов сохранившихся инвестиций, с $303,1 млрд, до $351,3 млрд, на момент завершения торгов в воскресенье, 3 июня. Положительная динамика недельного наращивания капитализации отмечена впервые, с момента майского обвала рынка альткоинов.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что заслуга в стабилизации глобального крипторынка принадлежит лидерам роста в период с 28 мая по 3 июня – IOTA, EOS и Ripple, чьи рынки поднимались благодаря значимым новшествам в их сетях.

Альткоин IOTA, который в мае потерял более 36%, в ходе торгов прошедшей недели восстановился на 23,87%. Только в первый день запуска долгожданного приложения Trinity Mobile Wallet, 29 мая – IOTA продемонстрировал рост котировок на 17,86%. Бычьи настроения на рынке IOTA были усилены 1 июня новостью о начале сотрудничества криптосети с крупнейшей финансовой компанией Норвегии – DNB ASA.

В противовес ожиданиям инвесторов EOS резкого взлета криптовалюты в преддверии запуска собственной сети, как минимум к отметке $18,00 токен продемонстрировал скромный недельный рост на 16,82% до $15,54. Причиной, которая сдерживала резкий ценовой скачок EOS, стала новость о найденных критических прорехах в безопасности новой сети токена. Тем не менее EOS, в ходе годового ICO, привлек более $4 млрд и установил этим  рекорд по объемам сборов.

Ripple за семидневный торговый период вырос на 13,99%. Повышенный спрос на XRP был продиктован, прежде всего, новостями от 31 мая о присоединении к сети еще одного исламского банка – Kuwait Finance House, который через RippleNet будет проводить свои трансграничные платежи.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: