КриптоэкономикаНовости

Курс альткоинов. Итоги недели 30 июля-5 августа

За неделю рынки альтернативных криптовалют потеряли более $21 млрд

Рынки крупнейших альткоинов в ходе торгов на прошедшей неделе претерпели значительные потери. Основным фактором, приведшим к  обвалу альтернативных криптовалют, стал биткоин, рынок которого обрушился почти на 15 %.

Статистика CoinMarketCap
Статистика CoinMarketCap

Согласно статистике CoinMarketCap, с 30 июля по 5 августа суммарная капитализация глобального крипторынка, без учета биткоина, понизилась в объемах со $156,63 млрд до $135,14 млрд, на $21,49 млрд.

В десятке крупнейших альткоинов с миллиардной капитализацией рынков с наибольшим снижением неделю завершили Tron (-23,01%), NEM (-17,94%) и NEO (-17,28%). Относительно низкие темпы падения продемонстрировали Cardano (-2,11%), Binance Coin (-2,12%) и Ripple (-4,50%).

Единственный альткоин, который на фоне тотальных распродаж криптоактивов завершил неделю ростом цены – Ethereum Classic, с итоговым результатом +4,50%.

Твитт Coinbase о завершении тестирования ETC и включении в листинг
Твитт Coinbase о завершении тестирования ETC и включении в листинг

Восстановление потерь первых дней недели на рынке Ethereum Classic началось 3 августа на фоне новостей о возможном включении ETC в листинг криптобиржи  Coinbase уже с 7 августа. Предваряя событие, в пресс-релизе Coinbase сообщалось, что при тестировании Ethereum Classic проблем не обнаружено. Также биржа Powerhouse заявила, что ожидает завершения окончательного тестирования Ethereum Classic к завершению текущей недели.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: