КриптоэкономикаНовости

Курс альткоинов. Итоги недели 6-12 августа

За прошедшую неделю среди криптовалют с миллиардными рынками наибольшие потери понес альткоин IOTA (-41,45%) на фоне неурядиц в правлении фонда

Вторая кряду торговая неделя стала убыточной для рынков альтернативных криптовалют. Согласно статистике CoinMarketCap за прошедшие семь дней, капитализация глобального крипторынка, без учета биткоина, понизилась на $30,79 млрд, с $141,23 млрд до $109,00 млрд.

Суммарные потери рынков альткоинов более чем в два раза превышают потери биткоина, доля рынка которого составляет уже 51,1% от общей капитализации.

Статистика изменений суммарной капитализации рынков альткоинов от CoinMarketCap
Статистика изменений суммарной капитализации рынков альткоинов от CoinMarketCap

Среди криптовалют с миллиардными рынками рекордных потерь претерпела IOTA. Стоимость монеты с 6 по 12 августа понизилась на 41,45%. Аналитики сокрушительный обвал криптовалюты объясняют реакцией рынка на разногласия в составе учредителей фонда IOTA.

Несомненно, нарастанию панических настроений на рынке IOTA способствовала уничижительная критика сети IOTA со стороны известного миллиардера, крупного криптоинвестора Ричарда Харта, который 30 июля заявил, что «IOTA — это тестовая сеть и ее нужно сжечь до основания».

Тройка крупнейших альткоинов – Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash — также понесла потери. Эфириум за семь дней подешевел на 21,59% и к окончанию сессии 12 августа торговался по $320,40 против цены $408,60 на начало недели. Ripple и Bitcoin Cash утратили в цене 31,44% и 19,08% соответственно.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: