КриптоэкономикаНовости

Курс альткоинов. Итоги недели 9 – 15 июля

Анонс Coinbase о возможном включении в листинг пяти новых альткоинов сфокусировал внимание инвесторов на криптовалютах прорыва медвежьего тренда

Начало прошедшей недели совпало с завершением очередной коррекции на глобальном крипторынке, в волне нисходящего тренда от 6 мая. Согласно статистике CoinMarketCap, суммарная капитализация рынков альтернативных криптовалют в период 9 — 13 июля в объемах сократилась со $158,9 млрд на 13,7% ($21,8 млрд), приближаясь к критическим июньским минимумам.

Статистика CoinMarketCap
Статистика CoinMarketCap

Наибольшие потери, по итогам первых четырех сессий отчетной недели, несли EOS (-26,17%), NEO (-21,29%) и Stellar (-17.24%). Держатели этих криптоактивов наиболее болезненно отреагировали на новости о взломе платформы Bancor, устроив панические распродажи.

Неизвестно, включит ли в листинг криптобиржа Coinbase пятерку альткоинов Cardano (ADA), Basic Attention Token (BAT), Stellar (XLM), Zcash (ZEC) и 0x (ZRX), но проявленное внимание к этим криптоактивам, по мнению большинства аналитиков, стало тем триггером, который 13 июля переломил медвежьи настроения на глобальном крипторынке.

Визуализация итогов рынка с 13 по 16 июля от Coin360
Визуализация итогов рынка с 13 по 16 июля от Coin360

Уже к окончанию недели общая капитализация рынков альткоинов восстановилась на $10,5 млрд, а безусловное лидерство роста, среди криптовалют с миллиардными рынками, прочно удерживали Stellar (+13,45%) и Cardano (+7,46%), подтягивая за собой в «зеленую» зону крупные криптовалюты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: