КриптоэкономикаНовости

Курс биткоина. Итоги недели 11-17 июня

Итоги торгов по биткоину 11-17 июня: -4,78% (-$323)

Торговую неделю биткоин закончил, теряя 4,78% стоимости, или $323,относительно цены открытия недельного периода – $6765. Капитализация крупнейшей на цифровом рынке криптовалюты, в абсолютном значении, уменьшилась на $4,7 млрд, до $111,21 млрд.

Для сравнения, рынок альткоинов за неделю потерял $13,36 млрд, или 7,99%, от объемов суммарной капитализации, на 3,34% опережая темпы снижения против рынка биткоина. В итоге доля биткоина в капитализации глобального крипторынка увеличилась и составила 40,13%.

Несмотря на относительно небольшие итоговые потери в цене биткоина, неделя по накалу страстей не уступала предшествующей. После медвежьего прорыва поддержки цены на уровне $6700 котировки биткоина достигли отметки $6123, что на $304 ниже мартовских минимумов. Тем не менее покупателям удалось противопоставить достаточные объемы медвежьему натиску и вернуть под свой контроль уровень цены $6400.

Статистические данные рынка биткоина указывают на отсутствие стремлений к риску у крупных инвесторов. Большинство аналитиков сходится во мнении, что лишь благоприятные новости об изменениях в регулировании глобального крипторынка смогут вернуть в рынок биткоина «сбежавшие» миллиарды инвестсредств.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: