КриптоэкономикаНовости

Курс биткоина. Итоги недели 13-19 августа

Итоги торгов по биткоину 13-19 августа: +2,71% (+$171)

Впервые с 18 июля биткоин закончил торговую неделю ростом цены. 18 августа котировки криптовалюты отметили новый минимум августовских цен на уровне $5858.

После медвежьего шок-теста критического уровня поддержки $5940 быкам в течение четырех дней удалось консолидировать достаточные объемы и стабилизировать курс в ценовом диапазоне $6300-6500.

Статистика изменений капитализации биткоина за прошедшую неделю от CoinMarketCap
Статистика изменений капитализации биткоина за прошедшую неделю от CoinMarketCap

Согласно данным CoinMarketCap, с 13 по 19 августа объемы капитализации рынка биткоина в абсолютном значении возросли на $2,92 млрд. Характер кривой изменений объемов капитализации указывает на отсутствие крупных игроков на рынке и высокие объемы среднесуточных торгов, которые обеспечивались краткосрочной игрой спекулянтов.

Максимальные сессионные торговые объемы $6,69 млрд зафиксированы 13 августа. К окончанию недели отмечен спад торговой активности до уровня $3,17 млрд.

Доля биткоина в капитализации глобального крипторынка понизилась с максимальной отметки 54,55% до 51,66%. Очевидно, что стабилизация курса биткоина привела к резкому ослаблению панических настроений на рынках альткоинов и способствовала их оздоровлению.

По мнению аналитиков CryptoRatings, медвежьи настроения на рынке биткоина остаются довольно сильными. Если быкам в ближайшие две сессии не удастся закрепиться выше ключевого уровня $6500, возможен медвежий ретест минимумов августа.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: