КриптоэкономикаНовости

Курс биткоина. Итоги недели 16-22 июля

Итоги торгов по биткоину 16-22 июля: +16,61% (+$1055)

Прошедшая неделя стала знаковой не только для рынка биткоина, но и для глобального крипторынка в целом. События и новости, подтолкнувшие криптоактивы к восстановлению в краткосрочном периоде, без сомнения, будут иметь долгосрочное влияние на крипторынки.

Крупнейшая в мировом масштабе инвестиционная компания BlackRock заявила о создании группы по изучению криптовалютного рынка. В случае позитивного заключения экспертной группы инвест-компания намерена инвестировать значительные средства в биткоин-фьючерсы.

В августе ожидается решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по заявке CBOE на открытие первого биткоин-ETF. Последние комментарии ведущих экономистов о высокой вероятности одобрения заявки уже повлияли на рост курса биткоина, а открытие биткоин-ETF может привести к взрывному росту криптовалюты.

Стартовал проект межправительственной экспертной группы стран G20, в задачи которого входит изучение и предотвращение рисков для инвесторов в криптоактивы. Инвесторы однозначно истолковали это событие как значительное смягчение отношения институциональных регулирующих органов к крипторынку, что отразилось на росте биткоина с 17 июля.

Аналитики CryptoRatings отметили, что рекордный рост BTC на торгах прошедшей недели сопровождался конверсией внушительных объемов инвестсредств из рынков альтернативных криптовалют в рынок биткоина.

Выводы специалистов основаны на статистике CoinMarketCap, согласно которой доля биткоина в капитализации глобального крипторынка с 16 июля возросла с 42,70% до 45,38%, на момент закрытия семидневного периода торгов, 22 июля.

Статистика CoinMarketCap
Статистика CoinMarketCap

В абсолютном выражении капитализация рынка BTC за семь дней возросла на $18,3 млрд, до $127,3 млрд.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: