КриптоэкономикаНовости

Курс биткоина. Итоги недели 21 мая – 27 мая

Итоги торгов по биткоину с 21 мая по 27 мая: -13,85% (-$1 181).

В ходе торгов прошедшей недели, невзирая на предсказания скорого взлета курса биткоина от околорыночных экспертов и биткоин-адептов, криптовалюта снижалась, ломая локальные и ключевые уровни поддержки. Аналитики CryptoRatings далеки от предположений о восстановлении восходящего тренда биткоина, даже в среднесрочном периоде.

В результате недельного снижения котировок на 13,85% биткоин торгуется по $7 200, над нижней границей нисходящего треугольника, прорыв которой может повлечь обвал рынка BTC до уровня февральских минимумов цены $6 000 уже в первые дни июня.

Капитализация рынка биткоина за прошедшую неделю уменьшилась на $19,51 млрд с $145,26 млрд до $125,75 млрд. Потери биткоина составили 30,2% от суммы общих инвестиционных потерь глобального крипторынка. К окончанию американской сессии 27 мая суммарная капитализация цифровых рынков составляла $326,27 млрд, против $390,88 млрд на начало торговой недели.

Главная новость прошедшей недели, которая способна повлиять в будущем как на курс биткоина, так и на крипторынок в целом – сообщение о начале уголовного расследования министерством юстиции США возможных манипуляций с котировками криптовалют на цифровых рынках. Расследование будет проведено федеральными прокурорами совместно с Комиссией по Торговле Товарными Фьючерсами (CFTC).

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: