КриптоэкономикаНовости

Курс биткоина. Итоги недели 30 июля-5 августа

Итоги торгов по биткоину 30 июля-5 августа: -14,53% (-$1195)

Согласно историческим данным котировок криптобиржи Bitfinex, торговую неделю с 30 июля по 5 августа биткоин завершил снижением на 14,53%. Торги завершились котировками криптовалюты $7025 против цены открытия недели $8220, минимальная цена биткоина $6890 зафиксирована на торгах 5 августа.

Статистика CoinMarketCap
Статистика CoinMarketCap

Капитализация рынка крупнейшей криптовалюты за отчетный период понизилась на $19,71 млрд, со $141,24 млрд до $121,53 млрд. Максимальный торговый оборот по биткоину за 24 часа на обменных площадках, согласно данным CoinMarketCap, составил $5,74 млрд 1 августа. На криптобирже BitMEX, которая предлагает возможность торговли биткоин-фьючерсами, максимальный оборот зафиксирован 31 августа на уровне $6 млрд.

BTCUSD 1W
BTCUSD 1W

Специалисты технического анализа отметили формирование на недельном графике биткоина свечную модель «медвежье поглощение». По прогнозам, уже в ходе торгов текущей недели биткоин может зафиксировать новый минимум цены на отметке $6270.

По-прежнему имеют сильное влияние на курс биткоина ожидания рынка решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по заявке CBOE на регистрацию первого биткоин –ETF. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что в случае одобрения 10 августа заявки, криптовалюта в считаные часы обновит максимумы июля.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: