КриптоэкономикаНовости

Курс биткоина. Итоги недели 7 мая – 13 мая

Итоги торгов по биткоину с 7 мая по 13 мая: -10,02% (-$969,00).

Прошедшая неделя стала убыточной для биткоина впервые от начала восстановления рынков цифровых валют.

Причиной первой волны распродаж биткоина стало стремление трейдеров уменьшить риски по длинным позициям, когда цена криптовалюты увязла в плотном скоплении лимитных ордеров продавцов выше уровня $9 900. Неспособность биткоина прорваться выше $10 000 привела к частичным фиксациям прибыли 7 — 8 мая, с логичным снижением котировок до уровня поддержки $9 300.

Триггером панических распродаж на глобальном крипторынке стало известие о выдвинутых корейскими властями подозрений в адрес крупнейшей биржи Upbit. Руководство биржи подозревается в мошеннических операциях со средствами на счетах клиентов. На бирже Upbit проведены обыски и изъяты физические носители данных.

В ходе торговых сессий 10 мая и 11 мая, под воздействием негативных новостей из Южной Кореи, рынок биткоина потерял $17 млрд инвестиционных средств, которые были спешно выведены инвесторами в фиатные деньги. Котировки криптовалюты скользнули вниз к отметке $8 152, и 12 мая максимальная потеря в стоимости биткоина составила $1518 от цены открытия азиатской сессии 7 мая.

К окончанию последней сессии уходящей недели биткоин восстановил потери на 7,34% и торгуется на уровне $8 750. Капитализация криптовалюты от минимальных значений 12 мая – $140,8 млрд увеличилась почти на $8 млрд до $148,4 млрд.

Аналитики CryptoRatings отметили, что покупателям биткоина удалось вернуть под свой контроль уровень разворота восходящего тренда на пересечении с ценой $8 400. С технической точки зрения это открывает простор для роста котировок криптовалюты до $9 500 в первые дни новой торговой недели.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: