КриптоэкономикаНовости

Курс биткоина. Итоги недели 9 – 15 июля

Итоги торгов по биткоину 9 – 15 июля: -5,37% (-360$)

С 9 по 12 июля биткоин в паре с долларом США подешевел более чем на 11%, обвалившись от июльского максимума $6800. Формально, поводом для распродаж послужили новости об очередном взломе криптобиржи, и на этот раз под удар киберпреступников попала швейцарская площадка Bancor.

По грубым оценкам, вследствие атаки биржа потеряла около $23 млн. Для глобального крипторынка с капитализацией в $280 млрд сумма похищенных средств могла бы остаться незамеченной, если бы в череде мелких взломов очередное хищение криптоактивов не стало той каплей, которая точит камень.

С точки зрения специалистов технического анализа – на фоне неспособности быков преодолеть медвежье сопротивление выше уровня $6800, коррекция цены к отметке $5999 выглядела вполне логично.

Следует акцентировать внимание на тот факт, что курс биткоина с 29 июня целиком определяли крупные игроки, основная же масса инвесторов, заняв выжидательную позицию, лишь наблюдала за играми китов.

К окончанию недели биткоин стабилизировался на отметке $6250. Объемы капитализации рынка BTC от минимальных объемов недели $105,2 млрд восстановились на $4,2 млрд, до $109,4 млрд.

Главное, что произошло в ходе торгов с 9 по 15 июля – покупатели биткоина подтвердили способность защитить важный с технической и психологической точек зрения уровень цены $6 тыс. Смогут ли быки консолидировать достаточные объемы для прорыва в область $7 тыс., станет известно по итогам текущей торговой недели.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: