КриптоэкономикаНовости

Курс биткоина стабилизируется, но риски обвала остаются высокими

На рынке биткоина наблюдается высокая активность краткосрочных спекулянтов. Крупные объемы на покупки криптовалюты отмечены в диапазоне $6000 -$5800

Состоянием на 20:45 мск 10 августа биткоин торгуется по цене $6400 за монету. В предыдущем обзоре мы отметили прогноз аналитиков, согласно которому быки будут удерживать котировки криптовалюты выше отметки $6380, что позволит им сбалансировать курс биткоина и консолидировать объемы, как минимум для укрепления поддержки на граничном уровне цены $6120.

Торги 10 августа по биткоину подтверждают прогнозы специалистов. Согласно историческим данным потока котировок криптобиржи Bitfinex, на торгах в паре BTC/USD волатильность курса составила $272, в диапазоне $6300 — $6578.

Статистика капитализации биткоина 10 августа от CoinMarketCap
Статистика капитализации биткоина 10 августа от CoinMarketCap

Капитализация рынка крупнейшей криптовалюты возросла на $3,6 млрд, со $108,7 млрд до $112,3 млрд, что указывает на изменения в настроениях инвесторов с панических на выжидательные. Также отмечена активизация на рынке биткоина краткосрочных спекулянтов, для которых рыночная фазы коррекции инструмента наиболее благоприятна.

В последних комментариях аналитиков отмечается, что биткоин формирует локальный восходящий канал, а для уменьшения рисков обвала криптовалюты биткоин-быкам требуется вывести котировки выше уровня $6750, который соответствует 23,6% коррекции цены по Фибоначчи.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: