КриптоэкономикаНовости

Курс «стейблкоина» TrueUSD взлетел после листинга на криптобирже Binance

Стабильная монета оказалась нестабильной.

Стейблкоин TrueUSD (TUSD), привязанный к курсу доллара США, подорожал на 39% в течение 13 часов после добавления в листинг биржи Binance. Котировки монеты на короткое время взлетели с $0,997 до $1,39.

По заверениям разработчиков, TrueUSD относится к категории стабильных криптовалют и обеспечивается долларовыми депозитами компании. Курс этого токена должен примерно равняться $1 без значительных отклонений. Более того, до 16 мая поведение курса TUSD полностью соответствовало описанию монеты как стейблкоина.

Однако создатели криптовалюты не учли могучей силы листинга Binance. Уже никого не удивишь пампом монет, который наблюдается сразу после добавления на одну из крупнейших криптоплатформ. Но кто мог ожидать, что Binance сможет разогреть курс даже того токена, который по всем правилам не должен дорожать?!

Возможно, стабильность TrueUSD трейдеры случайно пошатнули под действием страха упустить интересную возможность (FOMO). Неясно при этом, знали ли они, что покупают «стейблкоин». Зато очевидно, что уверенности в устойчивости курса TUSD у публики поубавится. Хотя монета быстро вернулась к положенному ей паритету с долларом, многим будет интересно узнать, умеет ли этот стабильный токен так же резво падать, как взлетать.

О добавлении TrueUSD Binance объявила 16 мая. В тот же день поступила информация о готовящемся запуске другого стейблкоина на этот раз от компании Circle.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: