Блокчейн и технологииНовости

Квантовые компьютеры не навредят биткоину

К такому выводу пришли исследователи из Американского института экономических исследований (АИЭИ).

Ноябрьская паника вокруг квантовых компьютеров не оправдалась. Согласно исследовательской статье «Квантовые атаки, и как от них защититься», они не смогут взломать биткоин. Об этом заявил ученый Джеффри Такер, редакционный директор АИЭИ.

Не так давно международная группа исследователей опубликовала тревожную статью. Ученые считали, что вычислительной мощности квантовых компьютеров будет достаточно, чтобы подобрать ключи к биткоин-кошелькам и украсть их содержимое.

Эту точку зрения опровергли сотрудники Американского института экономических исследований. Опираясь на работу физика Гэвина Бреннена, они установили, что риски квантовых компьютеров преувеличены.

Доктор Бреннен провел ряд вычислений и рассчитал вероятность расшифровки криптовалютных ключей. Он пришел к выводу, что скорость выполнения подобных операций будет слишком маленькой, чтобы представлять реальную угрозу — по крайней мере, в ближайшие 10 лет.

По мнению сотрудников АИЭИ, существующие технологии еще не обладают настолько серьезными возможностями. При этом ученые подчеркнули, что в будущем у пользователей появятся более эффективные методы защиты от «квантовой угрозы».

Вопросы безопасности блокчейнов все еще остаются очень актуальными. Так, в 2017 году хакерам удалось похитить почти 1,2 млрд долларов в криптовалютном эквиваленте.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: