КриминалНовости

Лаборатория Касперского сообщила о новом майнинг-вирусе

Вредоносное ПО нацелено на корпоративные сети

Лаборатория Касперского бьет тревогу: в интернете появился новый майнинг-вирус PowerGhost. Больше всего заражений зарегистрировано в Колумбии, Бразилии, Турции и Индии.

Специалисты Лаборатории отмечают, что PowerGhost представляет собой угрозу совершенно иного уровня. По их словам, это первый майнинг-вирус, который «специализируется» на корпоративных сетях. Эксперты считают, что такие атаки могут стать очень популярными среди преступников и советуют владельцам предприятий усилить меры по предотвращению киберугроз.

PowerGhost использует бесфайловые техники для заражения систем и построен с использованием эксплойта EternalBlue, украденного у американских спецслужб. Кроме того, вирус умеет устраивать DDoS-атаки: специалисты считают, что хакеры могут использовать эту опцию для дополнительного заработка.

Несмотря на то что популярность майнинг вирусов немного снизилась из-за падения крипторынка, они все еще остаются актуальной угрозой. Так, недавно мы публиковали исследование о том, что скрытые майнеры стали популярнее программ-вымогателей.

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close