Законы и регулированиеНовости

Литва выпустила руководство для организаторов ICO

Правительство рассказало, какие токены причисляются к ценным бумагам.

Министерство финансов Литвы выпустило гайд по первичному размещению токенов (ICO). Документ определяет, какие из токенов признаются ценными бумагами и подпадают под государственное регулирование. Авторы руководства отметили, что оно не является нормативным актом и предназначено лишь для обеспечения прозрачности отрасли.

Замминистра финансов Литвы Вилиюс Шапока заявил:

«Литва должна стать основной юрисдикцией, к которой будут обращаться организаторы ICO, желающие вести свою деятельность в прозрачной и должным образом регулируемой среде».

Он отметил, что рынок ICO обладает огромным потенциалом, поэтому государство должно обеспечить разумное и справедливое регулирование.

Согласно документу, токен будет считаться ценной бумагой в случае «предоставления доходов или прав управления» инвесторам. Остальные токены регулируются в соответствии с положениями гражданского кодекса.

Кроме того, авторы руководства рассказали, как будут проводиться аудит и налогообложение ICO, а также расследование финансовых преступлений в этой сфере. К примеру, инвесторам, получающим доход от индивидуальной покупки и продажи криптовалют, придется платить налог по ставке 15%.

Предполагается, что документ станет базой для будущего регулирования ICO в Литве. Остается лишь надеяться, что литовское правительство преуспеет в этом вопросе больше, чем российское. Напомним, ранее Госдума приняла ряд провальных законопроектов об ICO и криптовалютах.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: