Блокчейн и технологииНовости

«Люфтганза» наградит блокчейн-разработчиков

Авиаконцерн планирует внедрять DLT в пассажирских перевозках

Немецкий авиаконцерн «Люфтганза» объявил о наградах для участников хакатона Pillar Unconference 2018 в Вильнюсе. Кроме того, компания заключила сотрудничество с блокчейн-стартапом Unibright.

Разработчики будут работать над реальными проектами. «Люфтганза» планирует внедрить DLT во внутренних системах самолетов, бронировании билетов и выборе мест, а также дисконтных программах.

Примечательно, что участникам хакатона не придется писать ни строчки кода: они будут работать по готовым шаблонам компании Unibright. Те, кто хорошо покажет себя на хакатоне, получат бесплатные билеты на рейс «Люфтганзы» во Франкфурт, где пройдет второй этап конкурса.

«Блокчейн часто является лишь модным словечком для привлечения внимания. Мы же предпочитаем реально применять его», — заявил представитель «Люфтганзы» Йорг Либе.

Он подчеркнул, что компания планирует использовать DLT только там, где это действительно может принести «существенные изменения».

Напомним, ранее мы рассказывали о планах Cartier Richemont применять блокчейн для контроля бриллиантов и ценных металлов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: