КриптоэкономикаНовости

Майк Новограц: капитализация крипторынка достигнет $20 трлн

Миллиардер сделал очередной оптимистичный прогноз в отношении криптовалют.

Знаменитый инвестор Майк Новограц заявил, что капитализация цифровых активов рано или поздно достигнет $20 трлн. Это случится после повторного преодоления декабрьских максимумов.

Миллиардер убежден, что криптовалюты нельзя сравнивать с пузырем доткомов:

«Это глобальная революция. Пузырь доткомов — это про США. Там были богатые американские люди. Криптовалюты же являются глобальными. Даже в Бангладеш есть дети, покупающие монеты. Это популярно в Токио, Южной Корее, Китае, Индии и в России. У нас есть глобальный рынок и глобальная мания. Это будет похоже на пузырь только на $20 трлн», — сказал Новограц.

Однако, инвестор отметил, что достичь интенсивного роста можно только при участии институциональных инвесторов. Несмотря на то, что последние уже проявляют интерес к крипто, ждать бычьих настроений придется еще довольно долго.

«Он не дойдет до $20 трлн сразу. Знаете, как это произойдет? Один из этих бесстрашных пенсионных фондов скажет: у нас есть кастодиальное обслуживание, нас поддерживает Goldman Sachs, а по индексу Bloomberg мы можем отслеживать производительность. И они купят криптовалюты. А следом купит и второй фонд — сработает тот же синдром упущенной выгоды, что вы видели у розничных инвесторов», — заключил инвестор.

Новограц также известен своими оптимистичными прогнозами насчет биткоина. Он вложил в него 10% своего капитала и добавил, что отказываться от инвестирования в первую криптовалюту «едва ли не безответственно».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: