КриминалНовости

Майнер из Балашихи задолжал Мосэнергосбыту ₽30 млн

Колоссальная сумма накопилась всего за несколько месяцев

Правоохранители Московской области обнаружили нелегальное майнинговое предприятие в подвале жилого комплекса «Эдельвейс» в Балашихе. Хозяином оборудования оказался Константин Золотухин — руководитель товарищества собственников недвижимости.

Учитывая, что майнер не оплачивал электричество, за несколько месяцев задолженность «Эдельвейса» перед Мосэнергосбытом выросла до ₽30 млн. При этом  правоохранители подозревают, что это лишь верхушка айсберга.

Дело в том, что Константин Золотухин — соучредитель застройщика комплекса, в который входят пять жилых домов. Местные жители предполагают, что на территории ЖК находится по меньшей мере три майнинг-фермы.

«Вокруг помещений стоит вентиляция для вытяжки горячего воздуха, на улице «-20» градусов, а внутри «+30». Возникает вопрос, откуда такое тепло», — рассказал один из жителей изданию РБК.

Сотрудники Мосэнергосбыта отмечают, что любителем бесплатного электричества оказался не только Золотухин. На первых этажах ЖК находятся магазины и шашлычная, которые также не заключали никаких договоров с поставщиком электроэнергии.

Ранее мы рассказывали, что энергопотребление майнинга выше, чем у добычи полезных ископаемых.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: