КриптоэкономикаНовости

Макс Кайзер: биткоин – это реакция на Баффета и его «капитализм для своих»

Бывший трейдер и криптооптимист прогнозирует рост биткоина до $100 000

У биткоина появился еще один защитник от нападок Баффета и его единомышленников. На этот раз в пользу криптовалюты высказался бывший трейдер и ведущий The Keizer Report на Russia Today Макс Кайзер.

По его мнению, биткоин стал реакцией на экономическое господство таких людей, как Баффет, и их кумовской капитализм. Кайзер заявил: «Они не хотят спускаться с пьедестала своего «капитализма для своих», и поэтому нападают на криптовалюты». Кайзер вообще известен своей резкой критикой в адрес современной модели экономики, прежде всего, американской. Именно доллар он считает подлинным финансовым пузырем, а не биткоин.

Ведущий The Keizer Report также предположил, что Джордж Сорос может захватить рынок биткоина, пользуясь заемным капиталом с почти нулевыми процентными ставками. Сорос вполне способен нарастить крупную позицию в криптозолоте и спровоцировать мощный рост монеты вплоть до $100 000. Именно эту цифру Кайзер называет долгосрочной целью для курса биткоина.

Это не первый оппонент Баффета в публичной дискуссии о криптовалюте. В частности, венчурный инвестор Фред Уилсон указал на ошибки в рассуждениях пожилого финансиста.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: