Блокчейн и технологииНовости

Марк Цукерберг предложил заменить Facebook Connect на блокчейн

Предприниматель предложил использовать DLT для создания технологии единого входа

CEO Facebook Марк Цукерберг заявил, что блокчейн может заменить систему Facebook Connect. Он рассказал, что планирует разработать технологию единого входа с использованием DLT.

«Я еще не придумал, как это будет работать, но считаю, что блокчейн можно задействовать для аутентификации и получения информации в разных сервисах. Таким образом можно будет отказаться от Facebook Connect в пользу истинной децентрализации», — объяснил Цукерберг.

Он рассказал, что блокчейн позволит отказаться от услуг посредников при взаимодействии с разными сервисами. Предприниматель подчеркнул, что посредники не смогут контролировать трафик в полностью децентрализованной системе.

Тем не менее он отметил, что в этом случае пользователям придется самостоятельно отвечать за сохранность своих личных данных — Facebook не сможет защитить их от недобросовестных компаний вроде Cambridge Analytica.

«В полностью распределенной системе не было бы никого, кто мог бы перекрыть им доступ. С одной стороны, полностью распределенная система расширяет возможности отдельных лиц, но на самом деле это повышает риски», — заявил Цукерберг.

Ранее стало известно, что скандальная Cambridge Analytica планировала выйти на ICO в 2017 году. Компания собиралась привлечь $30 млн на создание децентрализованной платформы для хранения данных.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: