ICOЗаконы и регулированиеКриптоэкономикаНовости

Маршалловы острова заменят доллар США национальной криптовалютой

Руководство страны уже подготовило для этого нормативную базу.

Власти Маршалловых островов подписали законопроект о признании «соверена» (SOV) официальной криптовалютой страны, заменяющей доллар США. Этот документ закрепляет за цифровой монетой статус законного платежного средства на территории государства.

Доллар США по-прежнему останется во внутреннем торговом обороте, но именно соверен будут считать единственной национальной валютой. Криптовалюту обещают выпустить в ближайшее время в ограниченном количестве, что должно стать защитой от инфляции. Общая сумма эмиссии составит 24 млн токенов по числу 24 муниципалитетов Маршалловых островов.

Есть информация, что выпуск монеты произойдет в формате ICO. Половину собранных денег правительство собирается в национальный траст. Из них 20% направят в фонд поддержки пострадавших от ядерных испытаний США. Порядка 10% внесут в Зеленый климатический фонд. Остальное распределят среди граждан в виде соверенов.

Тем временем Южная Корея собирается заменить криптовалютой собственную вону. Точнее речь идет о полном изъятии наличных денег из оборота за счет использования блокчейна.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: