Блокчейн и технологииНовости

MasterCard протестирует в России токенизированные платежи

В эксперименте примут участие около 5 тыс. человек

Платежная система MasterCard объявила о тестировании сервиса токенизированных денежных переводов. Любопытно, но в ближайшее время новая услуга будет доступна только для российских пользователей — это следует из официального пресс-релиза компании.

Сервис работает на базе платформы Mastercard Digital Enablement Service, а в роли банка-эквайера выступает ВТБ. Воспользоваться токенизированными платежами можно через приложение Samsung Pay.

«Уже более 20 лет Mastercard приносит в Россию самые передовые инновационные платежные технологии, способствуя развитию безналичной экономики. Именно держатели карт Mastercard первыми смогли воспользоваться Samsung Pay в 2016 году. Теперь у них появилась возможность первыми в мире оценить преимущества переводов из этого приложения с применением токенизации — это важный технологический шаг для обеспечения единого пользовательского опыта и стандарта при использовании различных платежных сервисов», — заявил представитель MasterCard Дмитрий Тартышев.

Предполагается, что такие платежи будут более безопасными: личная информация клиентов не будет сохраняться ни на самом устройстве, ни на серверах продавцов.

Напомним, ранее гендиректор MasterCard назвал криптовалюту мусором.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: