Блокчейн и технологииНовости

Mastercard разрабатывает новый способ добавления узлов в блокчейн-сеть

Основная цель – ускорить синхронизацию узлов с теми данными, которые уже имеются в сети.

Заявка о новом изобретении была представлена Ведомством по патентам и товарным знакам США. В ней описан алгоритм того, как узлы смогут соединяться с сетью и верифицировать данные определенного блока.

Новый метод добавления узлов предполагает использование «скоростных флагов», которые находятся в заголовках блоков. Их применение позволит быстрее получать информацию блокчейна. Кроме того, платежная компания предлагает использовать специальный блокчейн как программное дополнение для узлов. Он позволит повысить эффективность нод.

В заявке сделан акцент на то, что из-за бесчисленного количества записей о транзакциях верификация блоков занимает длительное время, особенно если в этот период добавляются новые блоки. Решение Mastercard позволит ускорить этот процесс, тем самым сократив время для начала работы нового узла в блокчейне.

В Сингапуре будут выдаваться патенты на платежные блокчейн-приложения. В настоящее время разрабатываются стандарты патентования и порядок выдачи документов.

Блокчейн интегрируют в сферу образования в России. Первым вузом, который будет использовать инновационную технологию для хранения данных всего учебного процесса, стал «Синергия».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: