КриптоэкономикаНовости

Мечеть в Британии начала принимать пожертвования в криптовалюте

Это первое религиозное учреждение в стране, проявившее интерес к криптосфере

Турецкая мечеть в Лондоне привлекла в виде пожертвований цифровую валюту на сумму до 13,98 тыс. фунтов стерлингов. Ранее представители этого религиозного учреждения провели переговоры с компанией Combo Innovation, которая специализируется на предоставлении финансовых услуг исламским организациям.

Специалисты компании проконсультировали священнослужителей по вопросам использования криптовалюты. В течение 30 дней, пока длился Рамадан, мечеть смогла получить 24 пожертвования из разных стран мира. Общая сумма собранных средств приблизилась к 14 тыс. фунтов.

В компании Combo Innovation выразили надежду, что другие исламские организации также вскоре начнут использовать криптовалюту.

Однако следует отметить тот факт, что традиционный ислам пока осуждает использование электронных денег. Например, религиозные деятели Турции и Египта призвали мусульман не покупать криптомонеты, так как применение цифровых валют противоречит нормам ислама.

Но при этом некоторые мусульманские страны, в частности Иран, изучают возможности использования токенов при торговле с другими странами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: