Блокчейн и технологииНовости

Мэр Сеула представил пятилетний план по развитию блокчейн-индустрии

Город выделит средства на реализацию перспективных DLT-стартапов

Мэр Сеула Пак Вон Сун представил пятилетнюю программу по развитию блокчейн-индустрии. Город будет спонсировать перспективные стартапы, а также развивать инфраструктуру для бизнеса.

К 2022 году власти планируют создать фонд в размере $88,2 млн. Часть средств ($11,9 млн) выделят из городского бюджета, а остальные средства внесут частные инвесторы. Фонд будет заниматься поддержкой местных блокчейн-стартапов.

Городские власти намерены выделить $53,1 млн на постройку двух бизнес-центров для размещения около 200 компаний. По словам Пак Вон Суна, завершить строительство планируется уже в 2021 году. Кроме того, программа включает в себя постройку образовательных центров, которые займутся подготовкой блокчейн-специалистов.

Пак Вон Сун также представил 14 проектов по внедрению блокчейна в городском управлении. По мнению мэра, поддержка DL-технологий на уровне городской администрации станет важным шагом в развитии зарождающейся индустрии.

Южная Корея намерена инвестировать в блокчейн-проекты $880 млн к 2019 году. Кроме того, власти планируются пересмотреть налогообложения для криптостартапов и предоставить им налоговые льготы.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: