КриптоэкономикаНовости

Миллиардер Билл Миллер назвал биткоин «королем крипторынка»

Инвестор считает первую криптовалюту самым надежным цифровым активом

Инвестор Билл Миллер, владеющий состоянием в $2 млрд, назвал биткоин «королем крипторынка». По его мнению, первая криптовалюта будет одним из немногих цифровых активов, которые «выживут» в долгосрочной перспективе.

Миллер начал покупать биткоины еще в 2013 году, когда их курс колебался в районе $300. Инвестор рассказал, что владеет «большим количеством» BTC, однако не раскрыл точный размер своих криптоактивов.

«Это интересный технологический эксперимент, и мы не знаем, чем он закончится. Покупать биткоин сегодня гораздо менее рискованно, чем когда он стоил $100 долларов США, потому что каждый день его существования увеличивает шанс на то, что в эту экосистему придут большие деньги», — объяснил инвестор.

Кроме того, Миллер рассказал о возможном дефиците биткоина, который моет взвинтить его цену до небес:

«В мире существует 17 миллионов биткоинов и более 25 миллионов миллионеров. Если большая часть из них купит хотя бы по одному биткоину, то цена актива будет расти по экспоненте».

Подводя итоги, миллиардер сказал, что биткоин представляет собой настоящее «цифровое золото». Тем не менее он подчеркнул, что инвесторам не стоит «класть все яйца в одну корзину» и посоветовал рассредоточить средства в нескольких видах активов.

Ранее мы рассказывали про оптимистичный прогноз Майка Новограца, который предвещает быстрый скачок курса к отметке $20 тыс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: