Законы и регулированиеНовости

Минфин РФ: россияне должны заплатить налог с криптовалюты

Правительство предлагает криптоинвесторам поделиться доходами.

Минфин РФ опубликовал письмо, в котором предлагает ввести налог на доход с купли-продажи криптовалют. Под доходом подразумевается «получение экономической выгоды». Размер будущего налога пока не уточняется.

В ведомстве подчеркнули, что правовой статус криптовалют все еще не определен. Это значит, что применить к ним особый режим налогообложения не получится.

Несмотря на это, Налоговый кодекс четко гласит, что все неувязки в законодательстве должны толковаться в пользу налогоплательщика. В связи с этим, в Минфине предложили уменьшить размер налога на сумму расходов, связанных с приобретением криптовалют. По мнению чиновников, это должно заменить имущественные налоговые вычеты.

Интересно, что расходы на покупку криптовалют нужно будет подтверждать документально. Жаль, что чиновники не уточнили, как именно россияне смогут реализовать такое решение.

По информации Интерфакс, криптоинвесторам придется самостоятельно рассчитывать сумму налога, а также предоставлять налоговую декларацию в соответствующие органы.

Напомним, ранее в России приняли пакет законов о криптовалютах, майнинге и ICO.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: