КриптоэкономикаНовости

Мнение: биткоин не может быть средством накопления

Об этом заявила компания KPMG

Аудиторская компания KPMG из «Большой четверки» выпустила отчет под названием «Институционализация криптоактивов». Эксперты пришли к выводу что биткоин и другие криптовалюты не могут быть средством накопления.

В отчете компании отмечается, что цифровые активы имеют серьезные проблемы с масштабируемостью и принятием со стороны населения. По мнению экспертов KPMG, криптоиндустрии требуется больше институциональных инвестиций, прежде чем цифровые деньги смогут стать полноценным средством накопления.

«Более широкое участие в экосистеме финансовых услуг поможет стимулировать доверие к токенированной экономике и помочь крипторынку расти и развиваться», — заявила главный экономист KPMG Констанс Хантер.

Она объяснила, что институционализация предполагает крупномасштабное участие финтех-компаний, банков, платежных сервисов, бирж, брокер-дилеров и других организаций.

При этом в отчете KPMG отмечается, что повсеместное принятие криптовалют неизбежно.

«Новые бизнес-модели и участники рынка могут значительно переопределить криптовалютное пространство в течение ближайших нескольких лет», — подвели итог эксперты.

Ранее мы рассказывали, что 1% москвичей регулярно используют криптовалюту в качестве платежного средства.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: