КриптоэкономикаНовости

Мнение: крах доллара откроет возможности для криптовалюты

Об этом заявил CEO ShapeShift Эрик Вурхес

CEO криптобиржи ShapeShift Эрик Вурхес считает, что растущий госдолг США вызовет глобальный финансовый кризис и откроет возможности для роста крипторынка. Аналогичное мнение высказали и другие эксперты, включая известного криптоскептика Нуриэля Рубини.

«Когда произойдет следующий глобальный финансовый кризис, мир осознает, что долг в размере $20 трлн никогда не будет выплачен. Таким образом, они [США] должны будут напечатать больше денег, а это обречет фиат на смерть… Посмотрите, что тогда произойдет с криптовалютами», — объяснил Вурхес.

Эксперт компании BlackRock Ларри Финк отметил, что процентные ставки ФРС стали слишком велики, чтобы поддерживать темпы роста американской экономики. Ярый криптоскептик Нуриэль Рубини также считает, что мир стоит на пороге финансового кризиса. Он назвал экономику США «перегретой» и выразил мнение, что она обрушится уже в 2020 году.

Ранее аналогичной позицией выступил «богатый папа» Роберт Кийосаки. Он считает, что во время финансового кризиса фиатные валюты потеряют свою ценность. Эксперт посоветовал всем «умным людям» скупать золото и криптовалюту.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: