КриптоэкономикаНовости

Мнение: крипторынком манипулируют торговые боты

Эксперты считают манипуляции одной из крупнейших угроз для крипторынка

Журналисты Wall Street Journal опубликовали интервью с сооснователем CoinList Энди Бромбергом, а также управляющим партнером хедж-фонда Virgil Capital Стефаном Кином. Эксперты заявили, что крипторынок подвергается колоссальным манипуляциям со стороны торговых ботов.

Так, Стефан Кин рассказал, что его компания понесла серьезные убытки всего лишь из-за одного бота: он выставлял ордера на покупку по заниженным ценам, а затем отменял их прямо перед совершением сделки. Подобные действия способствуют необоснованному росту цен и мешают трейдерам адекватно оценивать ситуацию на рынке. В результате фонд Virgil Capital был вынужден разработать специальное ПО для противодействия торговым ботам.

Энди Бромберг назвал подобные манипуляции одной из серьезнейших проблем крипторынка. По его мнению, именно они мешают SEC одобрить запуск биткоин-ETF.

Впрочем, у торговых ботов есть и свои сторонники. К примеру, создатель торгового ПО Quatloo Trader Кьетил Эйлерстен не скрывает, что его продукт представляет собой «лучший инструмент для манипулирования криптовалютным рынком».

«Если манипулируют все, то не манипулирует никто», — заявляет разработчик.

По его мнению, торговые боты позволяют мелким трейдерам конкурировать с крупными игроками.

Ранее мы рассказывали о расследовании издания Bloomberg, которое обвинило криптобиржу Kraken в использовании ботов для манипулирования рынком.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: