КриптоэкономикаНовости

Мнение: криптовалюта El Petro — это пустышка

Об этом заявили венесуэльские предприниматели

Не так давно президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о привязке боливара к «нефтяной» криптовалюте El Petro. Политик заявил, что это позволит стране победить инфляцию.

Тем не менее простые венесуэльцы не разделяют энтузиазма правительства и массово переходят на более «классические» Dash и биткоин. Британским журналистам удалось пообщаться с несколькими местными криптоэнтузиастами и узнать, почему они не верят в криптовалюту El Petro.

«Один Petro должен стоить $60 или 3600 суверенных боливаром. Предполагается, что он подкреплен нефтью, производимой национальной нефтяной компаний PDVSA. Сюрприз: долги PDVSA уже перевалили за $45 млрд. В реальности Petro вообще не существует, ни как криптовалюта, ни как что-либо еще. Мы не видели ни одного Petro в обращении, не видели его смарт-контрактов и даже блокчейна», — заявил Хорхе Фариас, генеральный директор венесуэльского стартапа Cryptobuyer.

Другой предприниматель по имени Роджер Бенитес считает, что Мадуро просто пускает избирателям пыль в глаза.

«Ситуация выглядит так: у нас есть валюта, привязанная к криптовалюте, обеспеченной нефтью правительства, которое не может расплатиться по своим долгам», — объяснил Бенитес.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: