КриптоэкономикаНовости

Мнение: цена биткоина может упасть до $1,5 тыс.

Такое мнение выразил аналитик Bloomberg

Аналитик Bloomberg Майк Макглоун выразил мнение, что в 2019 году курс биткоина может упасть еще на 60%. Эксперт считает, что цена первой криптовалюты может опуститься до $1,5 тыс.

Макглоун объяснил, что индекс среднего направления движения находится на самой высокой отметке с июня 2018 года и составляет 47. Если этот показатель достигнет 50, то новое падение рынка неизбежно.

Эксперт считает, что падение рынка тесно связано с хардфорком Bitcoin Cash и «хеш-войнами» между сторонниками Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Кроме того, на курс биткоина могла повлиять массовая продажа криптовалюты для уплаты налогов.

«Хардфорк стал ключевым триггером, который показал незрелость рынка. После хардфорка появились персонажи, которые грозились уничтожить друг друга, поэтому инвесторы сказали: «Было бы лучше держаться подальше от этого какое-то время», — объяснил Макглоун.

Тем не менее эксперт считает, что снижение курса избавит рынок от спекулянтов и волатильности, поэтому медвежий тренд пойдет биткоину только на пользу.

Ранее Майк Новограц выразил мнение, что биткоин обновит максимум в 2019 году. Он объяснил, что на крипторынок приходит все больше институциональных инвесторов, которые почувствовали синдром упущенной выгоды.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: