КриминалНовости

Мошенники создали фейковую украинскую криптовалюту eUAH

Государство опровергло слухи о появлении национальной криптовалюты.

В сети появилось объявление о запуске украинской криптовалюты под названием eUAH. В создании национальной цифровой валюты якобы принимают участие Национальный банк Украины, а также Государственное агентство по вопросам электронного управления и министерства юстиции, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Сайт проекта eUAH был зарегистрировали 16 марта 2018 года, имена создателей неизвестны. Мошенники предлагают «инвестировать в Украину» в рамках развития безналичной экономики в стране и тестирования решений на базе технологии блокчейн.

Всего планируется выпустить 50 млн токенов. 10% от этого числа должны появиться в свободном обращении к IV кварталу 2018 года.

На сайте eUAH сообщается о том, что «криптогривневые токены» уже можно купить на двух площадках: Forkdelta и Etherdelta, а на портале Ethplorer.io уже отображается информация о транзакциях с ними.

Представители Нацбанка Украины, Минюста и Госагентства по вопросам e-government заявили, что не имеют отношения к запуску «электронной гривны eUAH».

Советник главы Госагентства по вопросам e-government Константин Ярмоленко заявил, что цель мошенников  — собрать средства у пользователей под видом государственного ICO и исчезнуть.

В Нацбанке Украины сообщили, что их проект по созданию национальной цифровой валюты с использованием технологии блокчейн сейчас находится в стадии разработки.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: