Блокчейн и технологииНовости

Музыкальный блокчейн-стартап привлек $5,5 млн

Он позволит исполнителям защитить авторские права и монетизировать свое творчество

Блокчейн-стартап Audius привлек $5,5 млн в первом раунде финансирования. Главными инвесторами проекта стали венчурные компании General Catalyst и Lightspeed Capital.

Основателем стартапа стал музыкант Раниду Ланкадж. Он решил создать блокчейн-платформу, которая позволит исполнителям защищать свою интеллектуальную собственность. Кроме того, музыканты получат эффективный инструмент для монетизации творчества.

«Исполнители нуждаются в децентрализованных платформах для обмена музыкой. Кроме того, мы должны иметь возможность управлять платформами, на которых размещаем контент. Блокчейн позволяет Audius делать это с помощью токенов и прямого голосования. Это очень элегантная модель. Как творческий человек, я нахожу ее очень привлекательной», — рассказал диджей 3LAU, который активно поддерживает новый проект.

Использование блокчейна для защиты авторских прав — очень популярный тренд, который находит большое признание со стороны производителей контента. К примеру, ранее мы рассказывали о японском стартапе, который создал DLT-платформу для косплееров.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: