КриптоэкономикаНовости

МВФ не поддержал криптовалюту Маршалловых Островов

Организация считает, что это может привести к изоляции страны от глобальной финансовой системы

Международный валютный фонд (МВФ) выступил против национальной криптовалюты Маршалловых Островов. По мнению организации, это приведет к дестабилизации экономики и изоляции от глобальной финансовой системы.

Маршалловы Острова анонсировали запуск цифровой валюты еще в августе. Предполагалось, что монета заменит доллар США в качестве национальной валюты. Однако в МВФ подчеркнули, что маленькое островное государство часто страдает от стихийных бедствий и нуждается во внешней помощи.

«В отсутствие адекватных мер по снижению риска выпуск децентрализованной цифровой валюты в качестве второго законного платежного средства не только повысит риски макроэкономической и финансовой целостности, но и риск потери связей с долларом США», — говорится в отчете МВФ.

Кроме того, представители организации считают, что национальная криптовалюта может стать удобным инструментом для отмывания денег.

Ранее глава МВФ высказалась в поддержку криптовалют. По ее мнению, цифровые активы могут быть полезны для финансовой системы.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: