КриптобиржиНовости

На криптобиржах наблюдается рекордный трафик из стран Ближнего Востока

На страны Ближнего Востока приходится почти 30% оборота монет на криптовалютных биржах.

В последние несколько месяцев на криптовалютных биржах наблюдается рекордный трафик из стран Ближнего Востока, на него приходится почти 30%. Это происходит впервые на рынке, учитывая, что год назад из этого региона почти не было движения.

Похоже, блокчейн-революция захватывает весь Ближний Восток от ОАЭ до Турции. Клиенты из этого региона перемещают огромные суммы в крипто, несмотря на государственные запреты существующие во многих странах Ближнего Востока на использование криптовалют. Стоит также отметить, что региональные игроки не переходят в крипто по инвестиционным причинам, в отличии от пользователей из Китая или США, а из-за страха девальвации местных валют.

Многие страны Ближнего Востока имеют очень нестабильные фиатные валюты, и люди отчаянно пытаются сохранить свои сбережения. Так, за последние несколько лет сирийский фунт снизился более чем на 90%, и даже в таких стабильных странах, как Египет, местная валюта потеряла 62% за последние 5 лет. В последнее время огромный поток клиентов идет из Турции, где местная лира подешевела на 13% в прошлом месяце и на более, чем 60% в последние несколько лет.

Причем, на крипто переходят как компании, так и состоятельные граждане стран региона. Ближний Восток находится в глубоком валютном кризисе, что вынуждает бизнес и частных лиц искать более надежные варианты сохранения капитала. Многие люди говорят, что если даже курсы криптовалют будут падать, то это все равно более приемлемый вариант, чем турецкая лира, которая подешевела за минувший апрель на 13 %.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: