Блокчейн и технологииНовости

На российском рынке образования будет запущена первая блокчейн-платформа

Проект предназначен для учета и хранения информации учебного процесса.

Инициатива принадлежит российскому вузу «Синергия». Блокчейн-платформа будет разработана совместно с компанией Bitfury Group. На нее возлагается вся техническая часть проекта, который будет работать на фреймворке Exonum. Предполагается, что уже в сентябре текущего года проект начнет работать в полную силу, по завершению тестового этапа.

«Синергия» будет использовать площадку для хранения данных всего учебного процесса, начиная от результатов экзаменов, заканчивая выдачей дипломов по окончании вуза.

Дмитрий Уфаев, руководитель Bitfury, отметил, что в настоящее время существует несколько ключевых проблем в сфере образования. Это — невозможность определить, настоящий ли диплом у человека или фейковый. Кроме того, установить, насколько прозрачен статус документов об образовании.

Блокчейн-платформа призвана устранить текущие проблемы, обеспечить взаимную проверку участников образовательной экосистемы, минимизировать время на архивирование, сертификацию, доставку документов. Изменять данные в ведомостях и дипломах, хранящихся на платформе, будет невозможно.

Эксперты оценивают мировой рынок образования в интернете примерно в $165 млрд, а рынок цифровых валют в более чем 2 раза больше — $400 млрд. При этом последние не вызывают такого интереса у международных регуляторов, как сама технология блокчейн.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: