Блокчейн и технологииНовости

Началось тестирование блокчейн-сети для обработки данных с «Хаббла»

Новая методика позволит более оперативно перерабатывать информацию с телескопа

Сотрудник Института исследований космоса с помощью космического телескопа (STScI)  Джош Пик заявил, что команда специалистов приступила к тестированию блокчейн-платформы для анализа данных, принимаемых с телескопа «Хаббл». Новая система позволит оперативно перерабатывать гораздо больше информации, чем сейчас.

Ученый отметил, что для обработки данных, получаемых с космического аппарата, требуются гигантские вычислительные мощности. Решить эту проблему поможет запуск децентрализованной сети, в распоряжении которой будет большое количество аналитических инструментов.

Применение блокчейна также снизит затраты на переработку гигантского потока информации, так как отпадет необходимость в подключении большого количества вычислительного оборудования. Институт тестирует платформу на блокчейне вместе со стартапами AIKON и Hadron, разрабатывающими продукты для криптосферы.

Напомним, ранее сообщалось, что технологию распределенного реестра задействует в своей работе стартап PO8, занимающийся поиском затонувших кораблей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: