КриминалНовости

Биткоин-транзакции помогли выследить наркоторговца

Следы из Dark Web привели полицию на популярную криптобиржу LocalBitcoins

Полиция США арестовала 36-летнего француза Галла Валериуса. Его обвиняют в торговле наркотиками через Dark Web-площадку Dream Market. Преступника обнаружили по подозрительным биткоин-транзакциям.

Пользователь Dream Market под ником OxyMonster продавал клиентам кокаин, фентанил, ЛСД, оксикодон и метамфетамин. В качестве оплаты использовались биткоины, которые отправлялись прямиком в кошелек Валериуса на криптобирже LocalBitcoins.

Дилер-бородач Галл Валериус
Галл Валериус в Instagram

Большинство пользователей Dream Market используют анонимайзеры и внутренние платежные системы рынка, чтобы запутать следы и уйти от внимания полиции. Француза сгубила жадность: для экономии он предпочел выводить средства прямиком на свой кошелек.

Валериус прилетел в Америку на соревнование бородачей (которое, скорее всего, выиграл бы) и был арестован в аэропорту Атланты. Заполучив его ноутбук, полиция доказала, что он и есть OxyMonster: на устройстве нашли данные для входа в учетную запись Dream Market.

Судя по всему, криптобиржа LocalBitcoins активно сотрудничает с полицией: ранее мы уже писали об аресте одной из ее клиенток.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: