КриптоэкономикаНовости

Nasdaq может запустить биткоин-фьючерсы в начале 2019 года

Об этом сообщает издание Bloomberg

Журналисты Bloomberg сообщили, что фондовая биржа Nasdaq может запустить биткоин-фьючерсы в первом квартале 2019 года. Об этом рассказали анонимные источники издания.

Информаторы сообщили, что Nasdaq ведет переговоры с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), чтобы удовлетворить требования регулятора до запуска первых контрактов. Новые фьючерсы будут основываться на индексе цены BTC на базе нескольких криптобирж. За выбор площадок будет отвечать компания VanEck.

Примечательно, что компания не отказалась от планов запустить криптовалютные деривативы даже в условиях падающего рынка. Представители Nasdaq и CFTC отказались от комментариев по данному вопросу.

Nasdaq запускает криптовалютные фьючерсы спустя год после появления аналогичных продуктов у бирж CME и CBOE. Ранее американские СМИ выяснили, что биржа планирует начать торговлю криптовалютами во втором квартале 2019 года. Об этом стало известно после секретной встречи представителей Nasdaq и владельцев криптобиржи Gemini братьев Уинклвосс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: