КриптобиржиНовости

Nasdaq может запустить торговлю криптовалютами

Биржевой гигант задумывается о выходе на крипторынок

Фондовая биржа Nasdaq может запустить торговлю криптовалютами уже во втором квартале 2019 года. Предполагается, что клиенты смогут торговать «ликвидными» криптовалютами» из ТОП-10 по капитализации. Анонимные источники местных СМИ подчеркнули, что Nasdaq интересуют не только криптовалютные деривативы или биржевые фонды, но и непосредственный листинг монет.

Торговля цифровыми активами будет построена на базе известной криптобиржи Gemini, принадлежащей братьям Уинклвосс. Примечательно, что они были в числе приглашенных на секретной встрече Nasdaq, которая состоялась три недели назад.

«Nasdaq и Gemini очень, очень комфортно друг с другом. Вы, ребята, заметили маленькую деталь в одной из последних публикаций о Gemini, в которой говорилось, что они, по сути, увеличили свой штат в два раза? Причина в том, что они работают с Nasdaq», — заявил анонимный источник местного издания.

Примечательно, что CEO Nasdaq Адена Фридман допускала, что ее компания может начать торговлю криптовалютами, но только тогда, когда этот рынок станет более «зрелым».

Nasdaq представляет собой вторую крупнейшую фондовую биржу мира. Ее рыночная капитализация составляет около $10 трлн.

 

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: