Законы и регулированиеНовости

Национальная ассамблея Венесуэлы приняла закон о криптовалютах

Новый закон регулирует оборот национальной криптовалюты El Petro

Национальная ассамблея Венесуэлы приняла закон о криптовалютах, регулирующий оборот токена El Petro. По словам законодателей, это позволит Венесуэле эффективнее противостоять американским санкциям.

«Этот закон имеет основополагающее значение для обхода финансовой и экономической блокады, установленной Соединенными Штатами и другими державами против Венесуэлы. El petro поможет установить новые деловые отношения со всем миром, обойдя глобальную банковскую систему, которая использовалась правительством США для введения экономических санкций», — заявил Андрес Мендес, один из авторов законопроекта.

Несмотря на то что национальная поступила в продажу еще в конце октября, новый закон официально разрешает использовать ее для приобретения товаров и услуг. Он включает в себя 64 статьи и 5 временных положений.

Ранее министр нефтедобывающей промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо объявил о планах представить токен El Petro странам ОПЕК. Он считает, что венесуэльская монета станет главной валютой для сделок с нефтью.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: